viernes, 26 de noviembre de 2010

MODULO COCINA NACIONAL INTERNACIONAL


Introducción
Este módulo está orientado a desarrollar los aprendizajes que alumnos y alumnas deben adquirir para poder manejar ciertas destrezas y habilidades en la elaboración de platos típicos nacionales e internacionales.
A través del desarrollo del módulo los estudiantes:
·       Seleccionan los alimentos a utilizar de acuerdo a los estándares de producción.
·       Elaboran entradas, platos principales y postres, tanto nacionales como internacionales  según receta estándar.
·       Identifican y aplican las técnicas adecuadas de manipulación para cada tipo de menú, utilizando las técnicas y materias primas, según nacionalidad y costumbre.

El desarrollo de este módulo es obligatorio para la especialidad, ya que los alumnos y alumnas deben tener habilidades y destrezas para elaborar platos nacionales e internacionales, asegurando su calidad y presentación. Además, deben ser capaces de verificar las condiciones de cada equipo y herramientas, aplicando las normas de higiene y prevención de riesgo que aseguren un adecuado desarrollo del proceso de elaboración.
Para participar en este módulo, los alumnos y alumnas deben tener habilidades y destrezas que les permitan elaborar preparaciones previas, asegurando la calidad y presentación de entradas, platos principales y postres según los métodos tradicionales de cada país.
El desarrollo de las actividades de este módulo permite reforzar lo aprendido en diversos sectores de Formación

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